Контакты   +7 (495) 911-69-63, +7 (495) 648-12-19, 8 (800)-250-13-16 — Интернет-магазин

С днём космонавтики!

Работники Полёт-Хронос поздравляют нашу страну с днем космонавтики.

Эта дата особенно  близка нашему коллективу, потому что в далёком 1961 году дублирующий электромеханический таймер, изготовленный в нашем цехе, позволил Юрию Гагарину осуществить этот беспрецедентный полет.

 

Для кого-то Космос - это то, что выше облаков, для кого-то - это космические корабли и космонавты, с которыми можно сфотографироваться, для кого-то - это всего лишь что-то запредельное, (например, цены в супермаркетах). Для нашей мануфактуры  - это труд и огромная ответственность, и веха истории нашего предприятия.

Именно в цехе мелких серий,  в котором с 1947 года изготавливаются морские приборы точного времени, был разработан и выпущен электро-механический резервный таймер для космического корабля "Восток 1", на котором Юрий Гагарин воплотил в жизнь мечту человечества. И благодаря этому таймеру ракета с космонавтом смогла остаться на орбите.  Главный разработчик этого таймера, Крюков Александр Никитович, работал конструктором нашего завода. Сергей Павлович Королев приглашал его на все запуски космических кораблей в качестве консультанта по техническим приборам системы управления кораблём.

И по сей день мы не прекращаем выпускать на нашем заводе сложное оборудование для самых разных отраслей промышленности. Наши механизмы и приборы проходят военную приемку и служат на благо страны. А веха "космической истории" нашего предприятия - навсегда в нашей памяти.